Maminha assada com batatas

Maminha assada com batatas

A maminha assada com batatas é um prato muito fácil de fazer, a maminha é um corte de carne bovina, e com ela podemos elaborar muito pratos deliciosos, e também é um corte bovino que os amantes do churrasco adora fazer na churrasqueira, a maminha bovina é uma carne macia que não tem muita gordura, ou seja é uma carne que podemos fazer muitos pratos deliciosos e saudáveis, e hoje eu decidir fazer a maminha assada com batatas e tenho certeza que todos vocês irão adorar fazer esta receita para a família e amigos, veja o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes da maminha assada com batatas

2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho
2 ramos de alecrim
1 peça de maminha limpa (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 folhas de louro
1 lata de cerveja preta (350ml)
400g de batata bolinha
200g de mini cebola

Modo de preparar a maminha assada com batatas

Tempere a maminha com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto e doure a carne de todos os lados.
Transfira para uma fôrma, coloque a batata, a mini cebola, o alho, o alecrim, o louro, a cerveja e polvilhe com sal.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo que se formou na fôrma, fatie e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.