5 Receitas de Crepes Doces e Salgados com a Mesma Massa

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Crepes doces e salgados são uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e aproveitar os ingredientes que tem em casa. Com uma massa simples e versátil, você pode rechear os crepes com o que quiser, desde frango e queijo até chocolate e banana. Neste artigo, vamos te ensinar como fazer 5 receitas de crepes doces e salgados com a mesma massa, além de contar um pouco da história dessa delícia, os benefícios dos seus ingredientes e as melhores ocasiões para servir. Confira!

A História dos Crepes

Os crepes são uma receita originária da França, mais especificamente da região da Bretanha, no noroeste do país. O nome vem do latim crispus, que significa “crespo” ou “enrolado”. Os primeiros crepes eram feitos com trigo sarraceno, uma planta que se adaptava bem ao clima frio e úmido da região. Eles eram consumidos como pão, acompanhando carnes, queijos e outros alimentos. Com o tempo, os crepes foram se espalhando pelo mundo e ganhando novos sabores e recheios, desde os doces até os salgados. Hoje em dia, os crepes são um prato popular e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares.

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5 Receitas de Crepes Doces e Salgados com a Mesma Massa

Os Ingredientes da Massa

Para fazer a massa dos crepes, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Esses ingredientes são básicos e podem ser encontrados em qualquer cozinha. Além disso, eles são nutritivos e trazem benefícios para a saúde. Veja alguns deles:

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  • A farinha de trigo é fonte de carboidratos, que fornecem energia para o organismo. Ela também contém fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e ajudam a controlar o colesterol e o açúcar no sangue.
  • Os ovos são ricos em proteínas, que são essenciais para a formação e manutenção dos músculos, ossos, pele, cabelos e unhas. Eles também contêm vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo e no sistema nervoso, e colina, que melhora a memória e a concentração.
  • O leite é uma das principais fontes de cálcio, que é fundamental para a saúde dos dentes e dos ossos. Ele também contém proteínas, que complementam as dos ovos, e vitaminas A, D e E, que fortalecem o sistema imunológico e protegem a visão, a pele e o cabelo.
  • A manteiga é uma gordura de origem animal, que deve ser consumida com moderação, mas que também traz benefícios. Ela é rica em ácido butírico, que tem ação anti-inflamatória e ajuda a prevenir doenças intestinais. Ela também contém vitamina A, que é importante para a visão e a pele, e vitamina K, que ajuda na coagulação do sangue.
  • O sal é um tempero que realça o sabor dos alimentos, mas que também deve ser usado com cautela, pois o excesso pode causar hipertensão e retenção de líquidos. O sal é composto por sódio e cloro, que são minerais que participam da regulação dos fluidos corporais e do equilíbrio ácido-básico do organismo.
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O Modo de Preparo da Massa

Para preparar a massa dos crepes, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet.
  • Adicione o leite aos ovos e misture bem.
  • Junte a mistura de leite e ovos à mistura de farinha e sal e mexa até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • Por último, acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.

Pronto! Agora você já tem a massa básica para fazer os seus crepes doces e salgados. Veja a seguir como rechear e assar os crepes.

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As Receitas de Crepes Doces e Salgados

Com a mesma massa, você pode fazer 5 receitas diferentes de crepes doces e salgados. Veja as sugestões abaixo:

  • Crepe de frango e queijo: recheie a massa com frango desfiado e temperado a gosto e queijo muçarela ralado. Dobre o crepe ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva com molho de tomate ou de sua preferência.
  • Crepe de presunto e queijo: recheie a massa com presunto picado e queijo prato ralado. Dobre o crepe ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva com molho branco ou de sua preferência.
  • Crepe de carne moída e legumes: recheie a massa com carne moída refogada e temperada a gosto e legumes cozidos e picados, como cenoura, vagem, milho e ervilha. Dobre o crepe ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem. Sirva com molho de tomate ou de sua preferência.
  • Crepe de chocolate e banana: recheie a massa com chocolate derretido e banana fatiada. Dobre o crepe ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o chocolate ficar cremoso. Sirva com sorvete de creme ou de sua preferência.
  • Crepe de doce de leite e coco: recheie a massa com doce de leite e coco ralado. Dobre o crepe ao meio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o doce de leite ficar mais mole. Sirva com chantilly ou de sua preferência.
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As Melhores Ocasiões para Servir os Crepes

Os crepes são uma receita versátil e prática, que pode ser servida em diversas ocasiões. Veja algumas delas:

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  • Café da manhã: os crepes doces são uma ótima opção para começar o dia com energia e sabor. Você pode acompanhá-los com frutas, iogurte, suco ou café.
  • Lanche da tarde: os crepes salgados são uma boa pedida para matar a fome entre as refeições. Você pode acompanhá-los com salada, suco ou chá.
  • Jantar: os crepes salgados podem ser uma refeição completa e leve para o final do dia. Você pode acompanhá-los com arroz, salada, vinho ou suco.
  • Sobremesa: os crepes doces são uma delícia para fechar a refeição com chave de ouro. Você pode acompanhá-los com sorvete, chantilly, calda ou frutas.
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Outras Receitas Práticas que Combinam com os Crepes

Se você gostou das receitas de crepes doces e salgados, que tal experimentar outras receitas práticas e deliciosas que combinam com eles? Veja algumas sugestões:

  • Salada de folhas verdes com tomate cereja, queijo branco e nozes: uma salada simples e nutritiva, que vai bem com os crepes salgados. Basta lavar e rasgar as folhas verdes de sua preferência, cortar os tomates cereja ao meio, picar o queijo branco e as nozes e temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta.
  • Arroz de forno com presunto, queijo e ervilhas: um arroz de forno fácil e saboroso, que pode acompanhar os crepes salgados. Basta misturar o arroz cozido com presunto picado, queijo ralado, ervilhas, creme de leite, sal e pimenta e levar ao forno até gratinar.

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